Ревность

Куклина Татьяна
Даже  чайник,  поворчит  и  остывает,
хоть  до  красна  бывает  часто  раскалён...
                А  твоя  ревность  атмосферу  накаляет -
                ты  подозрительностью  вечно  удручён.

Зачем  для  ссоры  вновь  придумываешь  повод,
и  как  ОТЕЛЛО  сочиняешь  на  ходу...
                Все  фантазии  твои,  это  не  довод...
                И  сколько  можно  испытывать  судьбу?

Мне  раньше  было  совсем  это  неважно,
считала  ревность  я  лишь  признаком  любви.
                Но  вот  иной  раз  бывает  даже  страшно -
                словно  у  мавра  горят  глаза  твои...

Все  подозрения  уже  невыносимы.
И  не  хочу  я  больше  слушать  этот  бред...
                Ревнивцы  ярые  почти  неисправимы -
                СВОЕЙ   СВОБОДЕ  Я  ДАЮ  ЗЕЛЁНЫЙ   СВЕТ!