Жадный Андрюшка Цикл стихотворений Вот какие дети

Ирина Манаева
Валяются в доме повсюду игрушки,
Но с ними играть надоело Андрюшке.
В комоде, в шкафу, на столе, под столом,
Игрушки повсюду, игрушки кругом.
Андрюшке они надоели вконец,
Но выбросишь - будет ругаться отец.
Забыты машинки, солдаты, кораблик.
Тут с бабушкой в гости является Павлик.
"Чур, я выбираю", - кричит он с порога,
Заведомо зная - игрушек так много!
И с радостным визгом хватает солдатов,
Берет пластилин, чтобы делать гранаты.
"Нет, только не их!" - Вдруг Андрей заявляет,
У Павлика сразу солдат отбирает.
"Тогда крокодила возьму и кораблик!"
Но снова ограблен растерянный Павлик.
Анрюшка опять наливается злостью
И хочет задать обнаглевшему гостю.
"Ах, так!" - Кричит Павлик, краснея и злясь.
"Не будет друзей у тебя отродясь!"
И тут же хватает пантеру и мишку,
Удава, котенка, слона и мартышку,
Пожарную помощь и Чебурашку.
Андрюшка схватил наглеца за рубашку.
- Все это мое! - громогласно орет
И больно по пальцам он Павлика бьет.
Уже позабылось, как эти игрушки
Хотелось подальше забросить Андрюшке.
На крики и ругань явились бабули,
Узрели картину, немного всплакнули.
Бойцов наказали и растащили,
Андрею же жадиной быть запретили.
Ведь нужно делиться, не делать дурного,
Тогда и друзей у тебя будет много.