А ты?

Искрена
А ты когда-нибудь гулял по ветру?
На радугу ты пробовал взлететь?
Играл ли ты с лучами солнца света?
А с птицами в лесу пытался спеть?
При встрече ты куда сперва посмотришь?
В лицо, в глаза мои или в меня?
Коль скажут: «Жизнь скучна!» - То ты поспоришь?
Коль что не так, ты взглянешь на себя?
А сам с собой играешь в кошки-мышки?
Ища ответ, куда заглянешь ты?
А знаешь ли, как оживают книжки?
И сходятся над реками мосты?
А замечал ли, коль себя познаешь,
Поймёшь, возможно, весь наш славный мир?
Всегда ль весну в свою ты душу манишь?
А лес, гляди-ка, листья обронил…(2011)