Скажу спасибо

Светлана Кондрашева
Я в вечность кану бесконечным шлейфом,
кометой освещу весь небосвод
и в утешенье лягу тихим дрейфом
на гребень той волны, что меня ждет.
Прислушаюсь, внимая, покачаюсь,
космической пучине покорюсь
и лишь тогда, когда я наиграюсь,
в пенаты дорогие возвращусь.
Ну а пока в тиши без лихолетья
я богу в пояс низко поклонюсь,
скажу спасибо за свое столетье,
за радость жизни, за любовь и грусть!