Принципы и технологии

Светлана Энь
<отголоски>

Не странно ли, добавляя стихам музыки, лишать их возможности быть стихами?
Творя с языком вещи, которые наносят ущерб даже просто тексту.

Фоника. Благозвучие, высокая степень зарифмованности слов текста относительно
друг друга, перенасыщенность сложной рифмой (расширенной и составной).
Приоритетность всего этого, упор исключительно на технику стихосложения
значительно уменьшают число степеней свободы в работе со словом как элементом
языка, инструментом передачи мыслей и смыслов.

   Итог - то, что называют красивым термином "конфликт формы и содержания".
Плюсы технологии только подчёркивают вынужденные (или позволяемые?) минусы.