Krieg oder Frieden

Андрес Сальминк
Die Welt lag in Truemmern,
Der Frieden zerstoert,
Die Wolken war grau,
Die Buerger empoert.

Das Reichtum zerraubt,
Die Kinder verrigelt,
Und jetzt mus man waehlen,
Krieg oder Frieden.


Refrain

Frieden, es waere sehr gut
In Freundschaft zu leben,
Es waere vernueftig.
Wozu doch die Menschen
Vergiessen  das Blut?
Das ist verbraechlich und suendig.


Den Hetzer des Krieges
Sagen wir "Nein",
Nach Masgaben Kraeften
Mus man ihnen hindern,

Es leben die Menschen
Lustig und frei
Von blutigen Kriegsgreueln,
Bomben und Mienen.

Refrain

Frieden, es waere sehr gut
In Freundschaft zu leben,
Es waere vernueftig.
Wozu doch die Menschen
Vergiessen  das Blut?
Das ist verbraechlich und suendig.

1982-2016

Стихотворение иллюстрирует фотография военного фотокорреспондента
Роберта Капа