***

София Жигоцкая
И снова в школу,господа,
В который раз встаём мы в 7 утра?
Опять метро,дорога,люди,
Мятеж ушедших дней,
Учителя,уроки снова,
Потом опять:метро,дорога...
День ото дня проходят дни,
Сметая мысли на своём пути.
Заботы,хлопоты,печали
Вновь остаются позади,
А что нас ждёт там,впереди?
Быть может,яркий свет в тоннеле
А хуже-полоса невзгод,
Ну,или милый чёрный кот,
Встречая вас с утра,с дороги,
Он перейдёт вам путь нелёгкий,
И будто зная,ожидая,
Он словно чувствует беду.
Но в жизни всё в круговороте,
Сначала счастье,мир,добро,
Затем несчастье,войны,злобы,
А мы лишь зрители в пути,
А как нам в равновесие прийти?
Никак.
У нас метро,дорога,
Мятеж ушедших дней,
Так и живём на свете грубо,
Совсем неправильно,-Эх,мы!...