Андеграунд 2011

Аня Гуенкова-Шайденко
17.08.11.

Любовь не ворон,
Дали, О"Коннор...
Руины, доноры -
Мир склеп. Мир солон,
и взят за доллар,
(аскал и гонор)
безумье поровну.
Лакал из короба
любви расколотой,
молчанье - золото??
Металл и холодно.
По фэйсу с молоду
(руками Орлака...)
Аккорды, порно,
тебя - за горло
и в воздух гордость!



29августа 2011

Снова: транзит на море...
(сольно в солёной коме)
Голуби, чайки, соя...
Хочется стать Ассолью,
хочется вглубь срессорить:
трешево, депресованно!
(Солнцу: не адресованно)
С бризом уже спресованна!
Ветренна и раскованно
небо исполосовано,
синим мыслям 
штормит особенно
потому то так остро солоно
в самом дне,
где клонюсь не сорванной.

20.09.11

Сезон дождей - прошла,
позируя по каплям.
September в виде шва,
по коже жгла,
и сдавлен
последний поцелуй,
аромо-аскетичный.
К бордюру: ночь и тюль!
(пускай и неприлично)
Мой экшн и застой:
закуренный, заперченный...
с тем уже, а с той,
что вечно безупречна
да странные стихи -
искромсаны, отвязные.
Заделался плохим
сентябрь. Покрылся язвами.

07.10.11

Перламутровую ночь
запутаю
в твоих кудряшках
мистер икс
Отбой!
Разрушена
неандертальская стезя.
замужняя, замученно зовущая
тебя!
вот западло:
не к северу, не к сердцу -
мимо всех!
Я перламутровую ночь
засыплю перцем.
перчинкой быть не в мочь.
Шнурую берцы.
Ты - вместо шнурков.
на выгоду, на волю, на удачу...
моих душевных островков
заначка
зайчья ли , кошачья?
стачиваются
коготки и клешни рачьи..
пусть ночи лунно коротки
зажуй жевачкой,
коли не годна.
Я - не одна.
и не заплачу, мачо.

07.10.11

Лиловый цвет
в моих губах
запёкся осенью
и виноград запах,
теряя солнца запах.
Ультрафиолет потух,
Дышу на ладан...
в туманный город
падает заря,
безцветная,
и кто-то мрачный
рядом.


22.08.11
Стрелять и базуки?
Но август почти обесточен!
ни выстрелов точных,
ни многоточий.
Заточен мой демон,
порочный.
(воотчую видится мне)
Как будто мутнеет
в зелёной в воде,
(не теплеет)
хоть платье из тины надень!
став тенью нательной...
не ждущей затей,
что ж демон - потей
не в котельной!
в немой изумрудной воде.
как пар - выходи и владей
беспредельно.

18.08.11

Так жмёт любовь,
что жилы разрывает,
сигнал не ловит,
импульсом играя
от края - на попятную
к тебе!
Зверею, но держусь,
а мне б в Тибет
закинуться!
Закинуть мантру зноя,
себя бы успокоить
шагнуть к реке,
но я - среди ракет,
готовлюсь к старту стоя
чтоб выпуститься вверх,
тройным безумьем скроясь.