От А до Я

Виталий Другой
Я не знаю красивых снов,
Не могу доказать теорему,
Я глупец, демагог, пустослов,
Но однажды встретил богему.

Изложу свою скудную мысль,
На клочке обгоревшей бумаги,
И пройдусь от истока и ввысь,
Видя горы, озера, овраги.

Где дышалось когда-то легко,
Где любовь мою жизнь наполняла,
Боль ушла, и на сердце легко,
И надежда в душе засияла...