Хлопотный день - 29. Евгений Прохоров 4

Олечка Макарова
Олечка, Привет. Спасибо за прекрасное видео. Наконец всё прошло. Особенно мне понравилась притча о прорабе. У нас днём тепло. а ночью до минус 15. Маленько замерзаем и ходим в куртках по дому. Желаю удачи и здоровья. Обнимаю. Евгений.

http://www.stihi.ru/2015/03/22/5834 -Евгений Прохоров 4.

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 29.


                - Продолжение -


- Ялмаровна, где сейчас находятся гости ?
- Пока в кабинете пьют кофе. Обедали в столовой,  вместе с рабочими. Разговаривали с ними,  что-то выпытывали. Я проверила. Никто ничего лишнего не сболтнул. Мне удалось их заманить на ужин в обеденную комнату. У второй дамы сегодня - день рождения. Вот под эту лавочку и пригласила.
- Боже, какая Вы умница.
- Теперь, товарищ начальник, Ваша очередь их развлекать. Похоже, Председательша накинула глас на кое-кого...
- Спасибо, но без Вашей помощи,  боюсь, не вытяну...

Я выбрал в теплице два ярких букета и явился к важным дамам.

- Это - Вам, а это Вам. От души поздравляю и желаю всех благ, а также любви и богатства. Позвольте сопровождать Вас на маленький банкет в честь такого случая.
- Где Ваша милая заместитель ?
- Будет, обязательно будет.

По понятным причинам шеф от банкета устранился. Стол был уже накрыт, Смелянская встречала при входе.

Понимая всю тонкость предприятия, я пока не увеличивал компанию, хотя понимал , что для виновницы торжества понадобится рыцарь. Мы выпили по бокалу " Шардонэ" и закусили икрой. На пару со Смелянской
стали веселить  гостей. Чувствовалось, что она уже успела к ним найти контакт и любое её слово гости встречали
одобрительной улыбкой. После третьего бокала, я поднялся и сказал:

- Вчера у главмеха был день рождения. Большой весельчак. Надеюсь, Вы не нашли у него много нарушений ?  Не возвражаете, чтобы пригласить ?

- Пожалуй, - сказала Председательша, - но я надеюсь, что сами Вы от нас не улизнёте по каким-то важным делам ?

- Твёрдо обещаю, что теперь - никуда.


Отойдя в сторону, я достал рацию :

- Валера. тебя ждёт Родина на подвиг...
- Как-то стрёмно. Боюсь, моя бывшая оторвёт яйца за такой подвиг. Хотя дамы шикарные, ничего не скажешь..
- Сам очкую, но надо спасать коллектив.

Вскоре явился Главмех с двумя букетами и шампанским. Дамы пришли в неописуемый восторг.
С появлением нашего говоруна вечеринка пошла как по маслу. На пару со Смелянской они выдавали  шедевры юмора и гости держались за животы. Кстати, мужик из комиссии любовным взором поглядывал на Смелянскую и галантно за ней ухаживал. Дамы расслабились и раскраснелись. Выпив и закусив, я только
сейчас заметил, что они довольно хорошенькие.

                - Продолжение следует -

http://www.stihi.ru/2016/01/22/6071