Несовершенство

Наталия Богомолова
Где идеал – там нет движенья,
он – вне земного притяженья.
Земля лишь те притянет Души,
что стать хотят хоть в чём-то лучше!

Но если мы – несовершенны,
всего нужнее нам – Прощенье –
незаменимое лекарство –
противоядие мытарствам!

Нам снять вину необходимо,
со всех безжалостно судимых:
с себя, с родных, да с ближних-дальних...
Прощенье Душ неидеальных –

Свободы Дар!   А с ним – вольны мы
ходить дорогами иными,
и не служить чужим надеждам,
и не бояться стать мятежным...

Поймём же: все мы друг для друга –
лишь отражатели недуга,
что изнутри нам угрожает –
несовершенство отражает...

Учеников за их ошибки
не бьют, чтоб волю не отшибло.
Учитель мудрый – не ругает,
но исправляться помогает...

Мы все – и учимся, и учим...
А из сердец – что стали лучше –
летят Любви благие волны
душеспасителям невольным!..




2016