Самогон

Игорь Анников
Продукт народа , мутный и не очень
Его не пьёт пожалуй фармазон
И на него не проходила мода
Ни днём , ни ночью , ни в какой сезон .

Какое гипнотическое действо –
Энергии живительный родник
С которым облегчается «житейство»
И легче переносим нервный тик .

А праздники ? Сухим застольем что ли
Обрадуешь других или себя ,
А первачём , настоянным тем более
Побалуешь желанье теребя .

Всегдашне лейся формой змееватой ,
Струись свободно , услаждая люд
С застольной песней , весели и радуй
Слезой Господней все тебя зовут .