Про собак!

Ольга Бовырина
Почемучкины вопросы с самого утра!
Где живут вон те стрекозы?
Им домой уже пора?
Почему большое море?
Почему на  Кате красный бант?
Почему все дети в школе?
Почему хожу я в детский сад?
Почему собаки лают, что-то говорят?
Я совсем не понимаю, что они хотят.
Пусть идут собаки в школу, станут говорить.
Будут цифры знать и буквы, наизусть стихи учить.
Будут на уроках дружно  лапы поднимать,
И в саду у школьных окон яблони сажать!
Почему их не пускают, закрывают дверь?
Не такой Собака страшный и опасный зверь!
С мамой мы построим школы, станем их учить!
И научатся собаки с нами говорить.