У лиса-оптимиста

Ирина Лайтнинг Тарасова
Рыжий лис танцует польку,
Машет весело хвостом,
Потому что оптимисту
Все невзгоды нипочём.

Ветер воет во дворе,
Побуждая выть в тоске,
Мороз рисует на стекле,
Напоминая о зиме.

Но тоске не поддадутся
Гости лисьи никогда,
Ибо сливки оптимистов
Там проводят вечера.

Не пугают снег и вьюга
Сборище весельчаков,
Радуют они друг друга -
Здесь настрой всегда таков.

Здесь всегда царит веселье
И улыбок полон дом!
Пляшет белка тут с енотом,
Пляшет здесь рысь с барсуком.

Кто унынью не поддастся,
Будет счастлив и здоров:
В холод, снегопад и вьюгу
Греют радость и задор.

Пляшет польку лис в избушке,
Что стоит в лесной глуши...
Чтоб с тоски не стать ледышкой,
Тоже польку спляшем мы.