Река жизни

Лидия Гончарова Левин
Кто говорит(во мне)что Бог не благ?
Чей голос слышу я в себе?...
Мол,не спастись от тьмы никак.
Бог,задаю вопрос Тебе.

Ты ответил,в духе,мне:
"Ты полон,в сердце,дерзости.
Зову прийти тебя ко Мне.
Избавлю дух от мерзости."

Ты обьяснил,что я рождён
Своею мамой в темноте.
Тобой,же,я освобождён.
Не должен жить я в тесноте.

Ты обьяснил:кто я такой.
Откуда дух мой снизошел.
И, как он(узкою тропой)
Обратно,в Духе, ввысь взошёл.

Теперь я житель Неба вновь.
Тобою,дерзкий,побеждён.
Мой дух омыла Твоя Кровь.
Тобою к счастью возрождён.

Хвала всё льётся с моих уст.
С любовью поклонюсь Тебе.
Я храм Твой.Он теперь не пуст.
Что пожелать ещё себе?...

Тот голос,дерзкий,замолчал.
Его не слушает душа.
Ты благо,Бог,во мне зачал.
Росток ростет,пусть,не спеша.

Росток ростет, и,жатве быть.
Всё соберёт, мой Бог,сполна.
Рекою Жизни в Небо плыть....
Меня несёт Ее волна.