Москва студенная

Стальная Нежность
Пленкой тонкого льда посреди речной ленты,
Словно шрамом  застывшим от раны стальной,
Подживает вода , околдована ветром,
С берегов укрываясь метелью шальной. 
Крымский мост режет зиму  железной струною ,
И асфальта манжеты , как в скольской слюде,
На быки опираясь тугою спиною,
Пропускает потоки машин по себе. 
Подуустала столица от снежных накатов,
Хоть безумно красива в наряде своём,
Сколько зим пережила она многократно,
Закалив мостовые морозным огнём.