Джин волшебный - сейчас он возник...

Валерий Пономарев 2
После летних дождей бездорожье,
Словно бритва, вода в колее…
По тропинке иду  осторожно,
Влаги много досталось земле.

Не сидится сегодня мне дома,
Манит леса  с утра глубина…
Не могу поступить по другому:
- Исцеляет мне душу она!

Воздух свежий, он весь родниковый,
Вся природа – зеленый костер…
Щеголяет сегодня в обновах,
Белый парус – небесный простор!

Нет у памяти лучше сюжета,
Джин волшебный – сейчас он  возник…
В Оренбурге кругом горы снега
 Растерялся: - Что делать мне с ним?

Января стоит третья декада,
Обещает мороз Интернет:
- Летних трав я дышу ароматом! –
Серебро за окном – лежит  снег.

22. 01. 2016.

Фото Александра Истомина