Афоризмы на слова Прощение и Поэзия

Мария Козыренко
Суровый мир, зачем ты так жесток!
Во что людей ты превращаешь!
Какой в твоем существованье толк,
Коль ты ошибки не прощаешь.
***
             Поэзия

Поэт! Тебе отныне слово!
Им вдохновляй, люби и сей добро.
Оно, возможно, и не ново,
Но так и просит взяться за перо.

***
Поэзия - родник хрустальной чистоты,
Она восторг, любовь и плач души.
Она и знахарь и незрячим поводырь,
В беде надежда, а в грехе - псалтырь.