Царапина

Любовь Третьякова-Гудошникова
Полетела звезда по небу,-
Процарапала полотно, ...
Из желаний на счастье, мне бы
Лишь успеть загадать одно...

... Не смешно ли, винить то время...
То, что было давным-давно...
Когда веткой сырой сирени
Ночь стучала в моё окно...

А дожди в октябре всё строже...
И всё ближе конец теплу...
Твой уход ощутила кожей,-
Как царапиной по стеклу...

Да, была я тогда моложе....
Боль застряла, как в горле кость...
Только стало понятно позже:
То - царапина, что срослось...

... Разыгрался январь... Умело,
Все погрешности скрыл снежок...
А на новом листе, на белом
Нацарапала я стишок...
* * * * * * * * * * * * * * * *
.... Пролетела звезда и пала
На заснеженную межу...
Я желание загадала,
Никому его не скажу.....................