Растоптаны чувства

Виталий Другой
Вера в величие, жажда успеть
Смех сквозь года, и мысли - терпеть,
В прошлом была одна только плеть
А в настоящем, я вижу лишь смерть.

С нею закончатся жалкие дни
Были мы вместе, теперь мы одни,
И настоящее шепчет, согни
Спину, колени но жизнь сохрани.

Все надоело, вокруг только тьма
Что поглощает, успешно весьма,
Дилемма забыта, и в сердце зима
Дом что не греет, это тюрьма.

В которой проходят часы как века
Тянут, терзают, отпустят слегка
И вновь накрывает мечта дурака
Но счастье забыто, веревка крепка.

Которая душит, удушьем грозит
Рядом душа, но она промолчит,
И совесть зальет, водой что горит
Но прах не сотрешь, и рассудок болит.

Время ушло, не воротишь назад
Не нужно теперь не невзгод не наград,
Растоптаны чувства, и в прошлом парад
Мы осквернили наш сказочный сад.