Город уснул

Оля Захарчук
Город уснул,
но оставил светить свои фонари ,
смолк его гул,
а кому-то не спится до самой зари.
Кто-то за день
стал вдруг сильней от нескольких слов,
из под камней
где-то пробился стебель цветов.
Город уснул.
В нем отрешенно уснули ветра,
перечеркнул
все, что случиться успело вчера .
Звездная пыль
сны рассыпает по всем адресам,
словно ваниль,
сладостью манит к новым мечтам.
Город молчит,
а кто-то ему посвящает роман.
Как монолит
будет стоять, завернувшись в туман.
Каждую ночь
он мне немного становится ближе,
город не прочь.
Мы на двоих делим сонные крыши.

Оля Захарчук