На что способен человек?

Александр Монами
На что способен человек?
Век пройдет - ответа нет
Фауста тоска проникает в сердца,
В темноте не заметить родного лица.
На снегу алыми красками я напишу,
Одеяло неизвестности легко подожгу
Так ли страдать всегда обязательно
И к грусти возвращаться сознательно?
Конец всегда один, но это лишь начало
Узнать любопытный должен, что вдали зазвучало,
По возможности у других интерес пробудить
И вместе лицезреть, куда заведет эта нить.
Неужто объяснений простых вы хотите,
Сидите и дальше этого ждите
Так ли тяжело человека убить?
Так ли просто кого-то навек полюбить?
К морю я выйду - тут так прекрасно всегда,
Кто сказал, что от мечтаний бывает беда?
Закрою глаза. Улыбнусь всем сердцем закату
И чайкам приветливым дам за беседу награду.