Неужели нельзя!?!

Вячеслав Викторович Пятов
Неужели нельзя!?!
Неужели нельзя обойтись без обид?!
Без взаимных уколов, укоров, упрёков,
Вроде в каждом из нас "не пойми кто" сидит!
И не стоит давать раньше срока зароков!..

Так бывает порой, расставаясь на миг,
Мы теряем друг друга на целую вечность,
И казалось... бы жизненный путь не велик,
Зарекаться ж не стоит... со скидкой на млечность...

Каждый жест, каждый шаг, даже взгляд - на виду,
Всё, конечно, пройдёт, но осадок - отнюдь,
И навряд ли на счастье, скорей на беду,
Так что сон и душевный покой позабудь...

Просто слово... но ранит больней чем картечь,
Выбирайте слова, мой совет вам по жизни,
Нужно смолоду честь и любимых беречь,
Что бы память под старость укоры не грызли...
В.Пятов.22.01.2016года.