Почем на рынке нынче строфы...

Эльфрида Бервальд
Почем на рынке нынче строфы?
Я отнесу туда стихи.
В рядах средь яблок и гороха
Начну веселые торги.

-Кому тоски  зеленой строчку?
Бери миленок, задарма!
Есть смеха целых три листочка,
Им рублик красная цена.
Бери, бери и темной ночью
Милашку будешь утешать,
А то на ярмарке сорочьей
У балагана распевать.

Постой, полковник, неужели
Не нужен вам патриотизм?
В тетрадке этой, в самом деле,
Войн оголтелый оптимизм!
Я продаю вам за копейку
Дыханье песен соловья!
А вы глядите на корейку,
Что ядовита, как змея.

Ах, эти спелые бананы,
Так отвлекают от мечты...
-Не проходите мимо, дамы,
Не смейтесь над рабой судьбы!
Слова, как бабочки порхают,
Купите песню, хоть куплет!
В них тайна истины земная,
Мне подсказал один поэт.

Как войско вывела стихи я.
Любви и ненависти - жизнь!
Шумит базарная стихия...
О, мир, замри! Остановись!