В канун нового года

Гончарова Ася
В канун нового года, подводят итоги,
Я бы с радостью подвела черту.
Каждый верит только в своего бога,
Каждый тянет хлеб лишь к своему рту.

Каждый не верит в ближнего, боится,
Ближний не верит вообще ни во что,
Люди ищут повод напиться,
Каждое третье сердце как решето.

Каждый второй был предан, загублен,
Каждый четвертый предан кому-то,
Каждый встает утром по будням,
И каждый день наступает утро.

Каждый однажды осмелится и поверит,
Руку с хлебом протянет в толпу,
Каждому кто-то откроет двери,
Каждый однажды сбросит свою скорлупу.