ЕСЛИ

Юрий Мухин-Снежинский
Если, не  нахмурясь, выйдете из дома ,
Вас не испугают не раскаты грома,
Вас не  остановят зимние метели.                Будет дух здоровый в вашем добром теле.
 
Если вы бежите молча от маньяка,
А навстречу с лаем бросилась собака,
Видя, что от встречи вам не увернуться, –
Значит, в этом месте надо бы проснуться.
 
Если вы идете ночью по карнизу,
А на вас, любуясь, смотрит кто-то снизу,
На него тогда глаза свои не пяльте,
Чтоб не получилась вмятина в асфальте.
 
Если кто-то слово вам плохое скажет
Иль язык, иль палец, средний вам покажет,
Пусть не будет гнева с вашей стороны –
Хрен с ним! Лишь бы в мире не было войны!