Уставшие улицы

Оля Захарчук
Уставшие улицы
От чьих-то угрюмых лиц,
Закутаны в серое,
Усыпаны пустотой,
Деревья сутулятся,
Их листья стремятся вниз,
В отсутствии веры
Ведут диалог пустой.

_______________________

А где-то рассветы
И в каждом отрезке - жизнь,
От солнца слепящего
Улыбки на сотни верст,
Простые ответы,
Надежды взлетают ввысь,
Огни настоящего,
Смелых желаний горсть.

________________________

По разному видим
Сюжеты одной главы.
И тот, кто настойчив,
Немало дорог пройдет,
Забыв об унынии,
Не опустив головы,
А кто-то закончит,
Еще не начав, полет.
 
Оля Захарчук, 2014