Старый сад

Галина Пересёлкова
Раздумий полон старый зимний сад,
Он столько видел, и потому - устал.
А много долгих-долгих лет назад
Слыл добрым нравом, пышностью блистал.

В кронах листочки лепетали звонко.
Весной кружил над ним пчелиный рой.
Сплетались ветви так изящно, тонко!
В ажурном своде солнце пряталось порой.

Война прошлась огнём и гулкими разрывами.
И не зажили раны на стволах...
Стоял сожжённым, чёрным, некрасивым,
Но выжил, устоял и не зачах!

Цветами встретил Май победный  шумный,
Кормил плодами много поколений
И стал с годами старым, мудрым, умным,
Прожил достойно их без ропота и лени.

Встречай влюблённых, милый старый сад,
Скрывай от любопытных глаз прохожих!
Как много долгих-долгих лет назад,
Таких как мы, и всё же - не похожих.