Мечта о детстве

Николай Дулин
Одна мечта есть у меня-
вернуться в детство хоть на миг!
Когда вокруг пустая болтовня
и не плетет никто интриг!

Когда из окон мама прокричит:
-сынок ты погулял, пора домой!
А бабушка легонько заворчит:
-пускай гуляет, он же молодой

Когда в войнушку я играл
с ребятами соседнего двора,
Когда на велеке гонял-
носился словно саранча

И в лес на лыжах я ходил,
на озеро сбегал без разрешенья,
И с папой первый раз сверлил,
и вкуснотищу- мамино печенье?

Я бы мечтал еще раз пережить-
все те минуты радости и счастья.
Увы, не в силах изменить,
такой не обладаю властью