Чайная жизнь сначала

Евление Ультрум
Тихо вздыхает вечер,
В недрах храня сомненья.
Мирно его согревает
Теплый парок изо рта.

Даже порок сердечный
Вечером этим прольется
Не побоится остаться,
Влепленым, на уста.

В пальцах слепых, озябших
Тихо смирилась чашка.
Дрогнула и застыла
Чайный мирок отдав.

Рядом тоскует частью,
Забранною насильно,
Темный пакетик чайный
Блюдечко чуть тепля.

Может, вот эти пальцы
Скоро совсем нашарят
Самые  важные руки,
Всю слепоту отдав.

Током сырым, колючим
Вновь пробежит по венам
В поисках точки света
Сумрачный перезвон.

Пусть эти руки греют,
Лечат чужие раны.
Пальцев переплетенья
Пусть прорастут в тебя.

Даже в другое время,
Даже  другая чашка
Воздуху разболтает:
«Так вы нашли себя».

Пусть не изменит вечер,
Откроется новым утром
Простая до боли фраза:
«Иначе уже нельзя».

*У*