Затягивая пояс...

Кованов Александр Николаевич
Нет короны, нет полцарства…
Не злодей… Не хулиган…
       Отчего же, государство
       Норовит залезть в карман?

Ведь оно не положило
Ничегошеньки туда!
       Лезет нагло! Лезет силой!
       Ищет что-то… Вот беда!

Ничего же нет в кармане!
Ни копейки не найти!
       «Государство не обманешь!
       Жив ещё?! Давай, плати!»

(22 января 2016 г. 15.10.)