Реальная жизнь

Полина Шибеева
Да, мы пахли с тобой виной, а ещё - листвой и кострами.
И горячий сентябрьский воздух, как смола, застывал между нами.
Больше не было ни законов, ни каких-то дурацких правил,
Лес поймал нас, поджёг и расплавил.
И осталось одно лишь слово. Это слово звучало "мы".

Да, мы верили в эту сказку, простынёй закрываясь от мира.
Да, мы пили друг друга и ели, как проснувшиеся вампиры.
И звенело хрустальное небо, и дрожала земля под ногами,
А когда она раскололась - мы в расщелину ту упали:
Здесь четыре стены. И реальная жизнь. И ужаснее нет тюрьмы.