ты шептала что все одиноки

Эдуард Мухаметзянов
- Мороз прикоснулся к глазам.Мороз умирает с ними

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Снежинки умирали за снами

Ты шептала,что все одиноки.
Что вокруг,столько странных калек.
Я читал и читал твои строки.
Целый век,целый век,целый век.

В эту зиму опять так устало.
Опускались над нами снега.
А метель,а метель улетала.
Улетала на те берега.

Вот морозы опять так усталы.
Там шептали в ночи и ночи.
И зарницы далеки и алы.
И в снежинках ночных горячи.

Этот свет будет вечным казаться.
А потом он над миром погас.
А мороз будет все приближаться.
Будет снова шептать возле глаз.

Ты сказала устало и странно.
Этот мир погибает всегда.
А потом твоя тень сарафана.
Что коснулась звенящего льда.

Что коснулась...огни задрожали.
Ты шептала стихи по утрам.
А потом уходила в те дали.
А потом приходила...к снегам.

Ты сказала,а мы позабыты.
Это станет наверно вчера.
А узоры уже перевиты.
Серебристой тоской серебра.

И казалось,что эти картины.
Превратятся в снега и мороз.
А снега,что слепили из глины,
Рассыпаются в сердце...из роз.