Прошедшей жизни календарь

Надежда Вожжова
Я вновь перелистаю памяти страницы, 
Тепло минувших дней приму как Божий дар.
Взамен оборванных листков - родные лица 
Хранит моей прошедшей жизни календарь...

На фоне бытия затёртые листочки
Ложатся стопкой лет на жизненный порог...
Слезами смыты все слова... одни лишь точки
Ведут к обочине исхоженных дорог.

В сомненьях лет кружа, вживалась в роль напрасно.
Блистая безрассудством, не в ладу с собой,
Открыла истину - мне время не подвластно,
А ведь когда-то были мы на «ты» с судьбой!

Духовной связи требуя, бунтует сердце,
Остаток лет мечтая бросить на алтарь.
Ведь если "танец" жизни был под звуки скерцо -
Растоптаны листы, что сбросил календарь…

Однажды в мареве означенного срока,
Господь обсудит мною «сыгранную роль».
Укажет - в чём я жизни не учла урока,
Простит или пошлёт заслуженную боль…