Как скромно мир меня любил

Яна Ахипенко
Как скромно мир меня любил.
Даря щадящие касанья,
И лик ласкающих светил
Вобрав все блики угасанья.

Как скромно мир меня любил!
Он обжигал меня молчанием.
Он воссоздал во мне пустырь
И хроники былых страданий.

В объятиях ночи утопая,
Безбожно веря в пустоту.
Я не желала мира в рае.
И рая в мире по утру.

Душа пылала упованьем,
На страшный лик моей судьбы.
Разоблаченная желанием
Сгореть в безумии игры.

Сгорать без мысли о надежде.
Сгорать без веры и мечты.
Утратив силы... безмятежно
Стать частью вечной пустоты.