Январь похожий на апрель

Осип Черкасов
Январь, похожий на апрель...
Часов глядит на полдень стрелка.
В дубраве рассыпает мелко
Синица радостную трель,
А по сосне крадётся белка -
Январским днём пришёл апрель.

Здесь воздух так прозрачно чист,
Что зонт горы на горизонте
Как будто рядом. Только троньте -
И полетит отживший лист,
Кружась в несбыточном экспромте.
Так вид небес кристально чист.

Ручей в овраге скован льдом
И рыболовы у запруды,
Сгрузив орудья лова в груды,
Усердно умствуют о том,
Что лучше - сети или уды -
Для ловли рыбы подо льдом.

А за ручьём - леса, леса
  Переливаются коврами.
  И горы в дивной панораме
  Собою держат небеса.
  Так манят дивными дарами
  Все эти горы и леса!

И столь прекрасен этот день,
И весь насквозь пронизан Богом!
Он здесь во всём: в молчанье строгом,
В деревьях, в воздухе, в воде...
О, я богаче стал намного -
Бог подарил мне целый день!