Русалка в

Созерцающая Много Раз
В густых, блестящих волосах
Русалки путается время,
И беды множа на потери,
Сетями стелется в ногах.

Бледнеют губы и дрожат,
Когда волна, слегка касаясь,
Лаская, трогает запястье,
Той девы, что давно мертва.

Нет силы разгадать зачем
Она притягивает горе...
Холодным делается море
В стекле, застывшего зрачка.
***