200 лет

Ирина Зинина
Гладь воды опустошает душу,
Мир вокруг до сих пор молчит,
Солнца луч не услышит,
Как осенний «лик» кричит.
Свет любви такой нежданный
Мерцает средь городских огней,
Солнца луч такой желанный
Не долетит до наших дней.
Шар земной, есть «глобус мира»
В «галактической стране»
От Москвы и до Каира
Пылает в голубом огне.
Тьма покроет город,
Чёрным станет снег
Все проблемы с гору
Разбиваются о брег.
Зябкий холод всех столетий
Стал надменностью веков
Запах войн уже столетних
Станет лирою врагов
Душно в нашем кибер мире,
Где угасла живность вся
Страшнее не найдётся лиры
Я вам говорю друзья.
Взрывы бомб у нас обычай
Равнодушен целый «свет»,
Убивать у нас уже привычка
Редко кто живёт по 40 лет.
Мир погряз в грехах беспечно
В «речках» нефти «океан»
Кажется, прошла как – будто вечность,
Всё вокруг сметает ураган.
Смерть мы нянчили с пелёнок,
Не жалея жизнь свою
Даже маленький ребёнок
Понимает пошлость мира всю,
А когда-то в этом мире
Были радость и покой,
Дети ели по утрам малину,
Лес зелёный за рекой.
Сейчас мы всё уничтожили
Люди! До чего же мы дожили!