Седая прядь

Алексей Селичкин
И навязалась же в попутчицы
седая прядь.
И от полуночи к полуночи -
ни лечь, ни встать.

Из зазеркалья смотрит искоса,
в ухмылке рот.
Не убежать от взора-искуса
который год.

Молитвой слов уймёшь сварливую:
"Ну что ж... одна..."
И жизнь покажется счастливою
в слезах окна.