Такое нынче бытиё

Никольский Михаил Владимирович
Уже тогда, сквозь страх и нервы,
Писал про век двадцатый Блок.
Каким же будет двадцать первый,
Он и представить бы не смог!

Не доверять его творенью
Теперь, увы, нельзя никак!
Ведь то крыло, что было тенью,
Весь мир укутало во мрак.

И пали догмы, совесть, вера
Та, что божественной звалась,
А злая сущность Люцифера
В людские души закралась.

О, люди, Боже, в самом деле
Вас ужас бы постиг и страх,
Когда б воочию узрели
Свои вы души в зеркалах!

Поверьте, право, не до смеха!
Грехи сам чую за собой!
Сейчас не встретить человека
С кристально чистою душой...

Решают деньги твоё место.
Такое нынче бытиё.
За жизнь такую, если честно,
Так хочется послать её!