Зачем живем мы столько лет?

Александр Флинде
Кого из нас пугает вечность?
Кому из нас не ведом страх?
И где найти себе беспечность
С разбитым сердцем на руках?

Зачем мы на земле родились?
Зачем живем в горниле лет?
Из ничего?... Иль возродились?
Кто даст на это все ответ?...

Куда шагаем мы натужно?
Откуда вышли? И куда?
И почему мы непослушны?
Когда?... Да, вообщем то, всегда!...

И почему, мне не понятно,
Мы так стараемся любить
Все то, что не вернуть обратно,
И нужно просто позабыть?

Я задаю себе вопросы
И не найду никак ответ:
От рождества и до погоста,
Зачем живём мы столько лет?...