Когда мужчины плачут...

Родина Елена 2
Когда мужчины плачут - это больно. Причина слёз - не страх бросаться в ночь,
в огонь и дым... Глаза застят невольно - за тех, кому уже нельзя помочь.
Спасатель, разбирающий завалы, к глазам подносит пыльную ладонь...
По долгу службы видел он немало, но здесь не наводненье, не огонь
случайного пожара убивает - нелепая, безумная война...
В стремленьи к власти кто-то забывает, что в церкви не замолится вина,
когда ты в жертву дьяволу приносишь свой собственный обманутый народ.
Пан президент, о чем ты Бога просишь? Вы - каждый трижды купленный урод,
забывшие про суд людской и Божий - вы думаете, деньги вас спасут?
Народ вам всё зачтет и подитожит, и вынесет на свой и Божий суд.
Вы думали, всё будет шито-крыто, по тихому удастся задушить?
Но вам даже молчание убитых уже не даст в миру спокойно жить:
вас будет проклинать и после смерти измученный, истерзанный народ.
Вас не спасут ни доллары в конверте, ни сладких обещаний полный рот.
И если Бог на время отвернулся, чтобы не видеть ужаса войны -
молитесь ВЫ, чтоб он не оглянулся!.. Но это не избавит от вины -
и кровь, и слёзы снова отольются в неистово карающий металл.
Вы слышите? - сердца Донбасса бьются! Вы видите? - народ уже восстал!
И вот, когда все от войны устанут, и вас, как грязь, сотрут с лица Земли -
о вас никто слезу ронять не станет. Как и о тех, кого вы привели.
   Родина Е.