Как мало сказано про сало...

Анна Лерер 2
                Эту вкусную тему представил Леон Хахам,
                специалист по кошерному салу.
                http://www.stihi.ru/2016/01/22/4484      



Евреев повидала я немало-
от правоверных до почти что гоев:
одни не могут думать и про сало,
другим без сала с водкой нет покоя.

Куда нас только в жизни не бросало...
Традиции порой сильнее нас -
мой бывший муж, всегда любивший сало,
теперь "кошерный". Не о том рассказ.

Он атеист в десятом поколении,
за сало мог зарезать без ножа.
Его душила б, не имея лени я...
Теперь он набожный в Израиле, ханжа.

Я сало ем, пускай с холестерином
у нас, Леон, заклятая вражда,
но жизнь рисует старую картину:
где сало с водкой, там любовь всегда!