Ветка

Вера Штундер
Маленькую   собачку  взяли,
Бездомную  подобрали,
Веткой  ее  назвали,
Красивую  будку  дали.

Веточка   быстро  растет,
Дом   хорошо  стережет,
На  котов  звонко  лает,
Хозяев  любит,  обожает.


От   дома  не  убегает,
Хоть  и  маленькая,
           а  охраняет,
Играет,   озорничает,
Скучать   не   позволяет.