Строим замки...

Алла Паролло
                (полушуточное)

             Мы живём у океана на песчаном берегу.
             Почему-то очень странно, и понять я не могу,
             Отчего же мы с тобою не увидимся никак?
             Как и ты - я замки строю... Замок - это не пустяк!

             Пусть разрушится волною это чудо из песка,-
             Новый замок я построю!.. Бьётся мыслью у виска,
             Что надежды наши ложны, им никак не сбыться... ах!..
             Мы на противоположных ждём друг друга... берегах...

             Правда, тут же осенила мысль, как светлая заря:
             "И к чему ты загрустила?! Теплоходы ведь... не зря!"