Читая Высоцкого

Лариса Ромашкина
    эпиграф:
Из стихотворения Владимира Высоцкого 1973г.
( В дорогу живо! Или - в гроб ложись!..)

Узы цепей хвалёной жизни -
Запрет стучаться в райские ворота.
Пускай в смятении все мысли
И посохам не знаю счёта...

Я за коварную оказанную милость
Мучительно оковы буду рвать.
На свете существует справедливость!
С болотной слизью рано нас равнять.

Я буду петь и утешаться мыслью,
После того, как в землю упадём
"Мы не умрём мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживём!"

фото из интерн.