Князь

Искрена
Выпрямив спину, пришпорив коня,
В сердце тяжёлую думу тая,
Князь молодой, оставив дружину,
Рано с утра покой покинул.

Стройный да резвый конь под седлом,
Бурая шерсть отливает сребром,
Только сегодня не радует взора
Эта картина князя младого…

Мысли горячий ум тревожат:
«Я для другого рождён, быть может?
В деяньях властителей кривда одна! –
Власть не игрушкою нам дана!

Сердце давно уже воли просит!..»
Но снова конь его в крепость ввозит,
Снова узду отдаёт, говоря
С грустной улыбкой: «Примите коня…»(2009)