Стилизация на строчку Петрарки

Марина Барщевская
Бреду вперёд  без цели, наугад,
Без жажды новых встреч и ощущений...
Уставшие, дрожат мои колени.
"...Я шаг шагну-и оглянусь назад..."

Там , позади, теней толпится рой...
Средь них Орфей,  Франческо и Паоло...
Как ветерок, звучит Лауры голос:
Не уходи, не торопись , постой!

Задумайся, ты был один из нас
Кому  любви  был подан дар бесценный!
Адепты новые  придут  на смену,
Когда настанет расставанья час.

Как и вода, любовь  животворит,
Не пропадёт она с тобой  в походе.
Её круговорот царит в природе,
Её огонь немеркнувший горит.