Не детская считалка

Галина Пересёлкова
1,2,3,4,5 - я опять иду искать
То ли радость, то ли горе,
То ли дней счастливых море?
Долго землю мне топтать...

Я нашла своё счастье в лесу под ёлкой.
Собрала, как грибочки, играя.
Дома вижу: корзина пустая...
Что же было под деревом колким?

А нужна ли мне считалка такая?
Что ищу я, бродя обречённо по свету,
Наблюдая, как осень сменяет лето?
Что ищу, убегает, следы заметая.

Да и сбилась я с бестолкового счёта.
Так устала искать предмет-невидимку.
Всё несу и несу пустую корзинку,
И появится в ней хоть что-то?...

Просчитать все смогу ли ходы?
Словно в шахматы с жизнью играю.
И с какого зайти мне края,
Не задев чёрных клеток беды?