Творение

Нория
Учёный ум, своих теорий пленник,
В Творенье Мира заблуждался он.
Взрыв небулярного ядра не всей Вселенной,
А нашей, той, чьё имя Небадон,
Был восемь миллиардов лет назад.
Да, был мощнейший терминальный взрыв,
И вся туманность превратилась в Ад.
Прорвался центр Вселенной, как нарыв,
И продолжалось изверженье солнц
Ещё почти два миллиарда лет.
О, это всё не выдумка, не сон!
Ещё идёт из прошлого к нам свет.

Туманность ж из энергий создана
Была за тыщу миллиардов лет.
Андроновер – вот так звалась она.
Её энергия дала тем солнцам свет.
Туманности Андроновер не стало.
Родился миллион солнц и систем –
Вселенная! Центр догорает ало.
Он окружён семьёй планетных тел.
Наша вселенная локальная и входит
В одну из Сверхвселенных, коих семь.
В Центральную Вселенную приводит
Путь Завершителей из солнечных систем.
Центральная вселенная вкруг Рая,
В котором Бог и Дух, и Сыновья.
Как далеко Земля, почти у края
Обители миров, но мы – Семья,
И нам дана возможность завершить
Вселенский путь в объятиях Творца.
Но благ тот Сущий, кто в мирах решит
Продолжить дело Общего Отца!